首页 / 私隐声明
 

私隐政策声明

政策声明

  • 西九文化区管理局(“管理局”)及其附属公司包括M Plus Museum Limited(“M +”)、香港故宫文化博物馆有限公司(“香港故宫文化博物馆”)及西九文化区基金会有限公司(“基金会”)(以下均称为局方”或“我们”)尊重个人资料私隐。我们会遵守《个人资料(私隐)条例》(香港特别行政区法例第486章)(条例),并致力全面落实条例内所颁布的保障资料原则。

实务声名

局方资料收集

  • 局方可能会不定时从所提供的服务活动和设施中(包括但不限于帐户注册、票务交易、电子通讯订阅、活动登记、会员资格、Wi-Fi 使用、付款、跟进查询、进行客户调查、场地预订、筹款活动、处理职位申请及/或与雇佣方面相关的事宜及承办商管理等)收集到阁下的各类型的个人资料(如电邮地址,姓名和联系电话)

保存个人资料的主要目的

  • 保存个人资料的主要目的如下:
  1. 处理阁下的服务要求(即:活动登记、门票购买、订阅电子通讯、产品购买、使用Wi-Fi、建立MyWestKowloon帐号、会员登记、租借场地以及捐款等)和提供相关的服务;
  2. 协助阁下与局方的沟通;
  3. 通知阁下有关活动或服务的更改;
  4. 回应及跟进阁下的查询;
  5. 替阁下安排最适合阁下个人喜好的体验和西九举办的活动及推广;
  6. 在获得阁下的明确同意后进行直接促销;
  7. 管理局方内的客户关系;
  8. 根据阁下的兴趣喜好,在有关支持本局的途径或活动上与阁下保持相关及适当的联系;
  9. 进行统计数据分析、研究,问卷调查、确保服务质素及检阅;以及
  10. 处理阁下的职位申请及/或在雇佣方面相关的事宜;
  11. 执行阁下与局方所订立的服务合约;
  12. 其它与以上有关的目的。

我们可能会将阁下从不同渠道所提供给我们的资料(线上渠道例如:网站/手机应用程式;离线渠道例如:申请表格或有关阁下的公开资料)整合(除以上所述的 (x) (xi)之外),从而替阁下安排最适合你个人喜好的体验,以及就你可能有兴趣的活动和推广联系阁下。

实践措施

  • 局方将按照条例下的保障资料原则实践下列 (a) 至 (f) 项措施。

(a) 收集个人资料

  • 当收集个人资料时,局方将信纳:
  1. 收集资料的目的合法,并与局方的职能或活动有直接关系;
  2. 收集资料的方法为合法和在有关个案的所有情况下属公平;及
  3. 收集的个人资料是有实际需要,而不超乎收集目的所需的适度。
  • 局方向资料当事人收集个人资料之时或之前会以适当的形式及方法向资料当事人提供《收集个人资料声明》,并将采取切实可行的步骤确保:
  1. 资料当事人已获告知他有责任提供该资料抑或是可自愿提供该资料,及如他有责任提供该资料,他未能提供该资料的后果;及
  2. 资料当事人已获明确告知该资料将会用于甚么目的、该资料可能会转移或披露予甚么类别的人仕、资料当事人要求查阅及改正该资料的权利及提出该等要求时应联络人仕的途径。

如局方拟使用已收集的个人资料于新目的,即首度收集个人资料时载于《收集个人资料声明》的目的以外的任何目的,局方将在使用该资料于新目的前取得资料当事人的事前同意。局方 将以人手或电子方式定期记录《收集个人资料声明》,以确保收集的个人资料仅用于《收集个人资料声明》内已呈述的目的。

(b) 个人资料的准确性和保留

  • 局方将确保在顾及已收集并备存的个人资料被使用的目的下,该资料为准确、完整及更新的。
  • 局方会备存一份个人资料目录,其内容包括局方保留的个人资料种类;收集、使用和披露各项个人资料的目的;和该些个人资料的储存方式。个人资料目录将按年审查,以确保个人资料为准确和更新。
  • 局方只会在为履行收集个人资料的目的(包括履行任何法律、会计或报告要求的目的)合理所需的时间内保留你的个人资料。局方将不会保留所需以外的资料。为制定个人资料的适当保留期,局方会考虑个人资料的数量、性质和敏感性、未经授权使用或披露您的个人资料的潜在风险、 处理您个人资料的目的及是否能以其他方式达到该目的、以及相关法律要求。除非相关个人资料的删除根据任何法律是被禁止的或不删除该资料是符合公众利益,不再需要的个人资料将被删除。如果个人资料为统计目的所需而作保留,该个人资料将被匿名化,以致无法识别个人身份。
  • 销毁包含个人资料的记录将在必要时进行。纸本记录将以不可复原的方法销毁,而电子记录在被净化或实际销毁前,将从储存媒体内清除或毁灭。

(‎c) 个人资料的使用

  • 所有收集的个人资料将只作与局方履行职能有直接关系的目的。局方绝不会向局方外其他组织出售,出租或交换你的详细资料。局方将征求你的同意与第三方共享个人资料。某些局方的服务供应商可能有权查阅你的资料,以便代表局方提供服务。局方要求所有服务供应商尊重你的个人资料的安全性并遵守该条例。我们不允许服务供应商为了其本身目的使用阁下的个人资料,而服务供应商需要遵守局方特定的指示,局方才会容许他们就指定的目的处理阁下的个人资料。个人资料亦可能被披露予其他获许可接收资料作执法、检控或复核裁定用途的实体。当资料当事人的个人资料被收集时,将获通知其个人资料可能转交的人仕。储存于局方云端服务供应商的云端伺服器的个人资料,可能会被转移至香港特别行政区境外存放云端伺服器的所在地。
  • 如个人资料被用作与收集资料时所述目的以外的目的,局方需寻求资料当事人的事前同意。在寻求资料当事人的同意时,将采取所有切实可行的步骤,以确保 (i) 向资料当事人提供的资料是可清楚理解和阅读的;及 (ii) 资料当事人获告知他有权拒绝同意、或在之后以书面形式撤回其同意。
  • 局方在未得到资料当事人的明确同意前不会使用其个人资料或提供其个人资料作直接促销。如 局方拟使用个人资料作直接促销,局方将在使用该个人资料前取得资料当事人的明确同意,并在首次使用有关个人资料作直接促销时通知该资料当事人,以及如资料当事人作出要求,停止使用有关资料作直接促销。如局方拟将资料当事人的个人资料提供予其他人仕作其直接促销之用,局方将在提供个人资料前,以书面通知有关资料当事人,除非取得该资料当事人的明确同意,局方将不会提供有关个人资料予其他人仕。资料当事人可在任何时间,透过下方 (f) 项所示的途径要求局方停止使用其个人资料作直接促销。

(d) 个人资料的保安

  • 局方会严格遵守所有相关的保安标准和规例。局方亦将定期检讨保安措施,以确保个人资料受到保障,不会丧失及不受未获准许的或意外的查阅、使用、披露、改动和删除。采取的安全措施包括但不限于:
  1. 以“需要知道”原则限制查阅个人资料;
  2. 定期检讨及加强保安措施,保障伺服器、个人电脑或电子传送讯息中的个人资料;
  3. 定期更改资讯科技设施、会计和人事系统的密码;
  4. 加密所有将运送至异地储存的备份磁带;
  5. 限制员工进出储存机密资料的办公范围;及
  6. 为员工提供清楚的指引,订明哪类的资料可以或不可以向经电话查询的人披露,并实践适当的身分识别程序以确认查询者的身分。

(e) 个人资料私隐政策和常规的透明度

(f) 查阅和更改个人资

  • 局方确认资料当事人有根据条例查阅和改正其个人资料的权利。资料当事人需要填妥由个人资料私隐专员公署指明的表格以要求查阅其个人资料,该表格可从 https://www.pcpd.org.hk/tc_chi/publications/files/Dformc.pdf 下载,然后通过以下任何一种途径,提交已填妥的表格予局方:
  • 经电邮/传真/邮寄/亲身提交:
  •  
  • 致  资料保障主任
  •  
  • 电邮至 [email protected];或
  • 邮寄至“香港数码港道100号数码港3座C区6楼608至613室 西九文化区管理局”
  • 当处理查阅或改正资料的要求时,局方将查核要求者的身分以确保他在法律上有权提出查阅或改正个人资料的要求。
  • 局方可能收取符合查阅资料要求的所需成本的费用。局方将清楚告知要求者所须的费用。
  • 局方可在条例第20条指明的情况下拒绝依从查阅资料要求。
  • 按照条例第27条的要求,局方会备存一本纪录簿,以记录接收到的查阅或改正资料的要求。
  • Cookie的使用情况 – 当你浏览此网站时,cookie档案将会储存于你电脑的浏览器内。使用cookie的目的是用于记录你在此网站的喜好设定(例如语言、字体大小),以优化你的网站体验。你可以选择不接受cookie档案。如你不接受cookies档案,网站将无法自动纪录你的网站喜好设定,以致局方无法提供予你网站的全部功能。局方亦有使用第三方的cookie档案如Google Analytics(分析)用作分析匿名数据以助我们理解访客在网站的互动,使我们能优化网站的整体体验。cookie档案本身不会收集任何可辨别的个人资料。
  • 网站统计 – 当你浏览本网站时,局方只会纪录你的到访为“点击”。网站伺服器会纪录你的到访资料,包括你的IP地址(及域名)、浏览器类别及设置、语言设定、地理位置、操作系统、早前浏览的网页,以及浏览时间/期间及网页(网站伺服器访客纪录)。

局方使用这些网站伺服器访客纪录作维持及改善网站运作,例如判断最佳网站解像度,或得知最多人浏览的网页等。这些资料局方只用于提升及优化网站的用途。所有用户数据均是匿名。

事故报告和资料外泄处理

  • 如有个人资料遗失或泄漏,或局方有理由相信局方保存的个人资料被盗用,局方会以已设立的机制报告事故和处理外泄的资料。

持续的监控和检讨

  • 局方将定期检讨此私隐政策声明和相关政策。负责处理个人资料的人员将参加相关的培训课程,以确保他们熟习最新的个人资料政策。

查询

  • 任何有关个人资料私隐政策及实务的查询,可邮寄至资料保障主任(地址同上),或电邮至[email protected]

释义

  • 在本声明,凡提述单数,其涵义亦包含复数,及反之亦然。
  • 在本声明,凡提述一种性别时,其涵义亦包含另一种性别及中性,反之亦然。

本声明的中文版本仅供参考,若中英文版本有任何歧义或抵触之处,一概以英文版本为准。

Warning

Someone else has logged in with your username and password. This may indicate that your account has been compromised or account sharing is not allowed on this site. Please contact the site administrator if you suspect your account has been compromised


You will be automatically logged out in 10 seconds