首頁 / 私隱聲明
 

私隱政策聲明

政策聲明

  • 西九文化區管理局(「管理局」)及其附屬公司包括M Plus Museum Limited(「M +」)、香港故宮文化博物館有限公司(「香港故宮文化博物館」)及西九文化區基金會有限公司(「基金會」)(以下均稱為局方」或「我們」)尊重個人資料私隱。我們會遵守《個人資料(私隱)條例》(香港特別行政區法例第486章)(條例),並致力全面落實條例內所頒佈的保障資料原則。

實務聲名

局方資料收集

  • 局方可能會不定時從所提供的服務活動和設施中(包括但不限於帳戶註冊、票務交易、電子通訊訂閱、活動登記、會員資格、Wi-Fi 使用、付款、跟進查詢、進行客戶調查、場地預訂、籌款活動、處理職位申請及/或與僱傭方面相關的事宜及承辦商管理等)收集到閣下的各類型的個人資料(如電郵地址,姓名和聯繫電話)

保存個人資料的主要目的

  • 保存個人資料的主要目的如下:
  1. 處理閣下的服務要求(即:活動登記、門票購買、訂閱電子通訊、產品購買、使用Wi-Fi、建立MyWestKowloon帳號、會員登記、租借場地以及捐款等)和提供相關的服務;
  2. 協助閣下與局方的溝通;
  3. 通知閣下有關活動或服務的更改;
  4. 回應及跟進閣下的查詢;
  5. 替閣下安排最適合閣下個人喜好的體驗和西九舉辦的活動及推廣;
  6. 在獲得閣下的明確同意後進行直接促銷;
  7. 管理局方內的客戶關係;
  8. 根據閣下的興趣喜好,在有關支持本局的途徑或活動上與閣下保持相關及適當的聯繫;
  9. 進行統計數據分析、研究,問卷調查、確保服務質素及檢閱;以及
  10. 處理閣下的職位申請及/或在僱傭方面相關的事宜;
  11. 執行閣下與局方所訂立的服務合約;
  12. 其它與以上有關的目的。

我們可能會將閣下從不同渠道所提供給我們的資料(線上渠道例如:網站/手機應用程式;離線渠道例如:申請表格或有關閣下的公開資料)整合(除以上所述的 (x) (xi)之外),從而替閣下安排最適合你個人喜好的體驗,以及就你可能有興趣的活動和推廣聯繫閣下。

實踐措施

  • 局方將按照條例下的保障資料原則實踐下列 (a) 至 (f) 項措施。

(a) 收集個人資料

  • 當收集個人資料時,局方將信納:
  1. 收集資料的目的合法,並與局方的職能或活動有直接關係;
  2. 收集資料的方法為合法和在有關個案的所有情況下屬公平;及
  3. 收集的個人資料是有實際需要,而不超乎收集目的所需的適度。
  • 局方向資料當事人收集個人資料之時或之前會以適當的形式及方法向資料當事人提供《收集個人資料聲明》,並將採取切實可行的步驟確保:
  1. 資料當事人已獲告知他有責任提供該資料抑或是可自願提供該資料,及如他有責任提供該資料,他未能提供該資料的後果;及
  2. 資料當事人已獲明確告知該資料將會用於甚麼目的、該資料可能會轉移或披露予甚麼類別的人仕、資料當事人要求查閱及改正該資料的權利及提出該等要求時應聯絡人仕的途徑。

如局方擬使用已收集的個人資料於新目的,即首度收集個人資料時載於《收集個人資料聲明》的目的以外的任何目的,局方將在使用該資料於新目的前取得資料當事人的事前同意。局方 將以人手或電子方式定期記錄《收集個人資料聲明》,以確保收集的個人資料僅用於《收集個人資料聲明》內已呈述的目的。

(b) 個人資料的準確性和保留

  • 局方將確保在顧及已收集並備存的個人資料被使用的目的下,該資料為準確、完整及更新的。
  • 局方會備存一份個人資料目錄,其內容包括局方保留的個人資料種類;收集、使用和披露各項個人資料的目的;和該些個人資料的儲存方式。個人資料目錄將按年審查,以確保個人資料為準確和更新。
  • 局方只會在為履行收集個人資料的目的(包括履行任何法律、會計或報告要求的目的)合理所需的時間內保留你的個人資料。局方將不會保留所需以外的資料。為制定個人資料的適當保留期,局方會考慮個人資料的數量、性質和敏感性、未經授權使用或披露您的個人資料的潛在風險、 處理您個人資料的目的及是否能以其他方式達到該目的、以及相關法律要求。除非相關個人資料的刪除根據任何法律是被禁止的或不刪除該資料是符合公眾利益,不再需要的個人資料將被刪除。如果個人資料為統計目的所需而作保留,該個人資料將被匿名化,以致無法識別個人身份。
  • 銷毀包含個人資料的記錄將在必要時進行。紙本記錄將以不可復原的方法銷毀,而電子記錄在被淨化或實際銷毀前,將從儲存媒體內清除或毀滅。

(‎c) 個人資料的使用

  • 所有收集的個人資料將只作與局方履行職能有直接關係的目的。局方絕不會向局方外其他組織出售,出租或交換你的詳細資料。局方將徵求你的同意與第三方共享個人資料。某些局方的服務供應商可能有權查閱你的資料,以便代表局方提供服務。局方要求所有服務供應商尊重你的個人資料的安全性並遵守該條例。我們不允許服務供應商為了其本身目的使用閣下的個人資料,而服務供應商需要遵守局方特定的指示,局方才會容許他們就指定的目的處理閣下的個人資料。個人資料亦可能被披露予其他獲許可接收資料作執法、檢控或覆核裁定用途的實體。當資料當事人的個人資料被收集時,將獲通知其個人資料可能轉交的人仕。儲存於局方雲端服務供應商的雲端伺服器的個人資料,可能會被轉移至香港特別行政區境外存放雲端伺服器的所在地。
  • 如個人資料被用作與收集資料時所述目的以外的目的,局方需尋求資料當事人的事前同意。在尋求資料當事人的同意時,將採取所有切實可行的步驟,以確保 (i) 向資料當事人提供的資料是可清楚理解和閱讀的;及 (ii) 資料當事人獲告知他有權拒絕同意、或在之後以書面形式撤回其同意。
  • 局方在未得到資料當事人的明確同意前不會使用其個人資料或提供其個人資料作直接促銷。如 局方擬使用個人資料作直接促銷,局方將在使用該個人資料前取得資料當事人的明確同意,並在首次使用有關個人資料作直接促銷時通知該資料當事人,以及如資料當事人作出要求,停止使用有關資料作直接促銷。如局方擬將資料當事人的個人資料提供予其他人仕作其直接促銷之用,局方將在提供個人資料前,以書面通知有關資料當事人,除非取得該資料當事人的明確同意,局方將不會提供有關個人資料予其他人仕。資料當事人可在任何時間,透過下方 (f) 項所示的途徑要求局方停止使用其個人資料作直接促銷。

(d) 個人資料的保安

  • 局方會嚴格遵守所有相關的保安標準和規例。局方亦將定期檢討保安措施,以確保個人資料受到保障,不會喪失及不受未獲准許的或意外的查閱、使用、披露、改動和刪除。採取的安全措施包括但不限於:
  1. 以「需要知道」原則限制查閱個人資料;
  2. 定期檢討及加強保安措施,保障伺服器、個人電腦或電子傳送訊息中的個人資料;
  3. 定期更改資訊科技設施、會計和人事系統的密碼;
  4. 加密所有將運送至異地儲存的備份磁帶;
  5. 限制員工進出儲存機密資料的辦公範圍;及
  6. 為員工提供清楚的指引,訂明哪類的資料可以或不可以向經電話查詢的人披露,並實踐適當的身分識別程序以確認查詢者的身分。

(e) 個人資料私隱政策和常規的透明度

(f) 查閱和更改個人資

  • 局方確認資料當事人有根據條例查閱和改正其個人資料的權利。資料當事人需要填妥由個人資料私隱專員公署指明的表格以要求查閱其個人資料,該表格可從 https://www.pcpd.org.hk/tc_chi/publications/files/Dformc.pdf 下載,然後通過以下任何一種途徑,提交已填妥的表格予局方:
  • 經電郵/傳真/郵寄/親身提交:
  •  
  • 致  資料保障主任
  •  
  • 電郵至 [email protected];或
  • 郵寄至「香港數碼港道100號數碼港3座C區6樓608至613室 西九文化區管理局」
  • 當處理查閱或改正資料的要求時,局方將查核要求者的身分以確保他在法律上有權提出查閱或改正個人資料的要求。
  • 局方可能收取符合查閱資料要求的所需成本的費用。局方將清楚告知要求者所須的費用。
  • 局方可在條例第20條指明的情況下拒絕依從查閱資料要求。
  • 按照條例第27條的要求,局方會備存一本紀錄簿,以記錄接收到的查閱或改正資料的要求。
  • Cookie的使用情況 – 當你瀏覽此網站時,cookie檔案將會儲存於你電腦的瀏覽器內。使用cookie的目的是用於記錄你在此網站的喜好設定(例如語言、字體大小),以優化你的網站體驗。你可以選擇不接受cookie檔案。如你不接受cookies檔案,網站將無法自動紀錄你的網站喜好設定,以致局方無法提供予你網站的全部功能。局方亦有使用第三方的cookie檔案如Google Analytics(分析)用作分析匿名數據以助我們理解訪客在網站的互動,使我們能優化網站的整體體驗。cookie檔案本身不會收集任何可辨別的個人資料。
  • 網站統計 – 當你瀏覽本網站時,局方只會紀錄你的到訪為「點擊」。網站伺服器會紀錄你的到訪資料,包括你的IP地址(及域名)、瀏覽器類別及設置、語言設定、地理位置、操作系統、早前瀏覽的網頁,以及瀏覽時間/期間及網頁(網站伺服器訪客紀錄)。

局方使用這些網站伺服器訪客紀錄作維持及改善網站運作,例如判斷最佳網站解像度,或得知最多人瀏覽的網頁等。這些資料局方只用於提升及優化網站的用途。所有用戶數據均是匿名。

事故報告和資料外洩處理

  • 如有個人資料遺失或洩漏,或局方有理由相信局方保存的個人資料被盜用,局方會以已設立的機制報告事故和處理外洩的資料。

持續的監控和檢討

  • 局方將定期檢討此私隱政策聲明和相關政策。負責處理個人資料的人員將參加相關的培訓課程,以確保他們熟習最新的個人資料政策。

查詢

  • 任何有關個人資料私隱政策及實務的查詢,可郵寄至資料保障主任(地址同上),或電郵至[email protected]

釋義

  • 在本聲明,凡提述單數,其涵義亦包含複數,及反之亦然。
  • 在本聲明,凡提述一種性別時,其涵義亦包含另一種性別及中性,反之亦然。

本聲明的中文版本僅供參考,若中英文版本有任何歧義或牴觸之處,一概以英文版本為準。

Warning

Someone else has logged in with your username and password. This may indicate that your account has been compromised or account sharing is not allowed on this site. Please contact the site administrator if you suspect your account has been compromised


You will be automatically logged out in 10 seconds